|___Home___|___Musik___|___Computer___|___Software___|___Motivasi___|___Kuliner___|
English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Kamis, 21 April 2011

Dorayaki

Posted by ryan 09.14, under | No comments

Dorayaki (どらやき。銅鑼焼き、ドラ焼き?) adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu.


RESEP DORAYAKI


Ingredients:
1 cup tepung terigu protein sedang
2/3 cup gula pasir
1/2 sdt baking soda
3 sdm air matang
3 butir telur
minyak untuk olesan teflon

Filling Anko (selai kacang merah) :
1 kaleng kacang merah (250 gr)
1/2 cup gula pasir
sejumput garam

Directions:
Pancake/Dorayaki
- Campur 1/2 sdt baking soda dengan 3 sdm air. Biarkan sebentar
- Aduk rata telur dan gula dengan menggunakan whisk atau bisa juga dimixer sampai tercampur rata, kental dan halus.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur lalu masukkan campuran baking soda. Aduk rata. Diamkan sebentar sekitar 10 menit
- Panaskan teflon yang sudah diolesi sedikit minyak dengan api kecil . Tuang 1 sendok sayur adonan pancake lalu masak sampai matang. Ini kayak masak martabak manis, ada gelembung2 yang keluar saat adonan dimasak dan hasilnya pun berjaring-jaring. Masak sampai matang. Tidak perlu dibalikkan, kalo bagian atasnya sudah tidak berair langsung segera diangkat. Lakukan terus hingga adonan habis.

Selai kacang merah / Angko
- Campur semua bahan jadi satu dalam panci, masak dengan api kecil dan aduk terus sampai kacang merah hancur dan airnya menyusut/mengering. Sebaiknya masak sambil menekan-nekan kacang merahnya biar gampang hancurnya. Cicipi rasanya, bila kurang manis bisa tambahkan gula sesukanya. Jika sudah mengering, matikan api. Dinginkan

Penyelesaian :
- Ambil satu buah pancake lalu beri 1 sdm anko/selai kacang merah, ratakan dan tumpuk kembali dengan satu buah pancake
- Sajikan dengan segelas teh hijau hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive


HITUNG Kecocokan Kamu dengan Pasangan!
+=


Label